Общественная приемная Романа Худякова: здесь помогают людям

Многим тамбовчанам уже хорошо известно, что в Тамбове, в доме № 80-а по улице Советской, работает общественная приемная депутата Государственной Думы РФ Романа Худякова. Обращения сюда поступают со всех уголков Тамбовской области. Люди знают, что это не просто здание с красивой вывеской, а место, где действительно помогают.

5

О чем говорят цифры

за последние несколько месяцев в приемную депутата Госдумы РФ Романа Худякова поступило от жителей Тамбовщины свыше 1300 письменных обращений. Ежедневно в консультационный центр поступает более 200 звонков. Кому-то из обратившихся тут же дают устные разъяснения, других, и таких большинство, записывают на личный прием к квалифицированным юристам общественной приемной Романа Худякова, которые дают тамбовчанам бесплатные информационные и юридические консультации, разъясняют их права, помогают оформить разного рода документы, составить необходимые заявления.

«Роман Иванович дал нам установку: ни один человек не должен уходить из его приемной с нерешенным вопросом. Какой бы сложной ни была жизненная ситуация — мы должны помочь людям и дать исчерпывающий ответ, — говорит юрист общественной приемной Романа Худякова Софья Дубовицкая. — Зная отношение Романа Ивановича к простым людям, которые возлагают на депутата большие надежды, и его требовательность, мы стараемся помочь каждому. Оставить человека наедине со своими проблемами, он не позволит».

Впрочем, самые сложные вопросы, требующие личного вмешательства депутата, Роман Худяков рассматривает сам. Только за последние полгода на личный прием к нему пришли более 800 человек. В течение только одного приемного дня Роман Иванович принимает по личным вопросам порядка 40 человек.

«Не ожидала, что хоть где-то на мою проблему обратят внимание, выслушают, морально поддержат и дадут компетентный ответ», — делится впечатлениями одна из жительниц областного центра. — И особенно приятно то, что он не просто посоветовал, куда нам идти дальше с нашей бедой, как это часто делают чиновники, а взял решение проблемы под свой личный контроль. Сердечное спасибо Роману Ивановичу!».

С заботой о каждом человеке

Проблемы, с которыми обращаются жители региона к депутату Госдумы РФ Роману Худякову, разные: это грабительские начисления, равнодушие и безответственное отношение коммунальных служб. Люди недоумевают, за что с них дерут деньги, если даже лампочку в подъезде вкручивают сами жители.

В мае было большое количество обращений, связанных с оплатой за отопление: счета выставили не по факту потребления, а за целый месяц. Тоже самое касается и тех, кто установил приборы учета. В приемной дают однозначный ответ: платить нужно только за реально полученные услуги.

С наступлением лета особую остроту приобрела проблема благоустройства дворов и отсутствия детских площадок. Напоминанием от них остались лишь остовы качелей и пустые песочницы. Роман Худяков взял эту проблему под свой депутатский контроль. Принято решение начать установку детских площадок.

Только ленивый не ругает наши дороги, и если в городах и райцентрах по ним хоть как-то можно проехать, то в селах Тамбовщины про них вообще забыли.

В отличии от властей, Роману Худякову не безразлична судьба жителей даже самых малонаселенных деревень. В селе Митрополье и Горки Бондарского района, где Роман Иванович встречался с людьми, он увидел, что в ужасном состоянии здесь не только дороги, но и мост.

1 (1)

Рискуя здоровьем и жизнью, сельчане вынуждены преодолевать данный участок. Депутат решил помочь людям — отремонтировать мост.

Люди жалуются на волокиту социальных служб, похожую на хождение по мукам, на большие очереди за путевками в санатории, на получение инвалидных колясок и средств на реабилитацию. Депутат находит средства самостоятельно, либо подталкивает порой неразворотливых чиновников.

Не в вывеске дело, а в том, что за ней

Общественная приемная депутата Государственной Думы РФ Романа Худякова открылась в Тамбове 29 декабря 2015 года. Для того чтобы жителям региона было проще ее найти, на фасаде здания были размещены информационные плакаты. Но 16 мая они были похищены неизвестными лицами: среди бела дня трое мужчин подошли к приемной, не обращая внимания на прохожих, открепили плакаты и унесли их. Однако лица похитителей зафиксировали камеры видеонаблюдения. Буквально через пару дней полицейские нашли злоумышленников и вернули баннеры помощникам Романа Худякова, но непригодными для дальнейшего использования.

coSXwBzRNiI

В общественной приемной стало известно, что информационные баннеры сняли по указанию высокопоставленных руководителей. Это при том, что заблаговременно было получено разрешение от комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова.

Вероятно, кому-то не нравится активная депутатская деятельность Романа Худякова по отстаиванию интересов тамбовчан и восстановлению справедливости. За комментариями мы обратились к депутату, который пояснил, что кто бы ни пытался ему помешать, он намерен и дальше продолжать помогать людям, выполняя свой депутатский долг.

Общественная приемная, как и прежде, работает с 9.00 до 21.00 ежедневно. Тел.: 8(4752)71-00-07

Честные выборы — гарантия ответственности власти

Депутат Государственной Думы Роман Худяков, встречаясь с людьми, вновь убедился в том, что жители зачастую не знают местную власть. Одна из причин в том, что население не выбирает первых лиц городов и районов: по факту, они назначаются, и мнение людей в этом случае не имеет значение. По мнению Романа Ивановича, главным начальником для чиновника должен быть житель, который его избрал.

«Мне приходится много ездить по региону, общаться с тамбовчанами, и сталкиваюсь с тем, что люди даже не знают, как зовут главу того или иного города и района. Отказ от прямых выборов руководителей местных администраций в Тамбовской области — это серьезная ошибка», — говорит Роман Худяков.

«В одной из газет недавно прочитал интервью с экс-главой администрации города Тамбова Максимом Юрьевичем Косенковым, который сейчас является руководителем регионального отделения партии «Родина». Он выступил за возвращение прямых выборов глав администраций городов и районов Тамбовской области. Полностью разделяю его точку зрения».

Как депутат Государственной Думы Российской Федерации Роман Худяков намерен обратиться в Тамбовскую областную Думу с предложением ввести прямые выборы глав городов и районов. Областные власти от них отказались, вопреки тому, что федеральное законодательство позволяет это сделать. Очевидно, что всенародное избрание глав городов и районов повысит интерес и доверие тамбовчан к выборам. Местная власть должна быть ближе к людям и нести перед ними ответственность.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...