Общественная палата просит тамбовских депутатов придумать закон против «веселящего газа»

Члены комиссии по здравоохранению, демографической политике и экологической безопасности направили по этому поводу обращение в областную думу

Последствия веселящего газа
Последствия веселящего газа

Представители Общественной палаты Тамбовской области всерьез озабочены проблемой доступности так называемого «веселящего газа». До сих пор шарики с закисью азота были доступны для молодежи города. Торговые точки по реализации шаров располагались прямо у ночных клубов Тамбова. Купить так называемый «воздух Ибицы» можно было всего за 50 рублей .

«Опасность заключается в том, что в клубах используется чистый газ. Это подтвердили исследования его состава в лабораториях наркоконтроля. В шариках он идет в чистом виде, поэтому вдыхание его, естественно, будет связано с тем, что у человека будет развиваться состояние гипоксии, то есть нехватка кислорода, удушение», — прокомментировал ситуацию главный нарколог области Виктор Ермолаев.

Таким образом, «общественники» просят депутатов разработать закон, который раз и навсегда решит вопрос с распространением и употреблением «веселящего газа» на территории области.

Отметим, что подобная законодательная инициатива уже существует в некоторых регионах России, например, во Владимирской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...