В Тамбове общедомовые счетчики будут ставить без разрешения хозяев квартир

Счетчики потребления
Счетчики потребления

Общедомовые счетчики в многоэтажках Тамбова будут устанавливать представители управляющих компаний без разрешения хозяев квартир. Такая мера может возникнуть, если собственники не сделают это самостоятельно.

Согласно подписанному постановлению регионального правительства, общедомовыми приборами учета должны быть обеспечены все многоквартирные дома до 1 июля 2013 года.

В настоящий момент, по данным областного центра энергосбережения, счетчики на тепло и воду установлены стоят лишь в семидесяти процентах многоквартирных домов, а вот электросчетчики установлены практически везде.

По мнению заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Панкова, некоторые жители проявляют консерватизм в вопросе установки приборов учета. И такой подход может негативно отразиться, в первую очередь, на них самих. Если жители не решатся добровольно поставить приборы учета, ресурсопоставщики самостоятельно установят счетчики без решения общих собраний жителей домов. Это повлечет увеличение стоимости прибора учета, который, в любом случае, будут оплачивать жильцы многоквартирных домов.

Кроме того, установка приборов учёта станет одним из главных условий входа в программу по капитальному ремонту многоквартирных домов, пишет газета «Житье-бытье«.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...