Обнародован список адресов, где тамбовачане могут подать заявление на участие в новой программе строительства жилья экономкласса

Застройка микрорайона Телецентр
Застройка микрорайона Телецентр

Управление строительства и архитектуры Тамбовской области обнародовало список адресов муниципальных образований региона, где тамбовчане могут подать заявление на участие в новой программе строительства жилье экономкласса «Жилье для российской семьи» (ЖРС). Всего в списке значатся 30 адресов. Кроме того, представлена информация по перечню документов, которые необходимо предоставить, контактные данные ответсвенных лиц и телефоны ведомств.

Как сообщили в региональном управлении строительства и архитектуры, формирование реестра граждан уже началось. Больше всего семей, желающих вступить в программу, пока отмечено в Тамбове.

Напомним, что в рамках реализации программы до середины 2017 года на территории Тамбовщины планируется ввести в эксплуатацию не менее 150 тыс. кв. метров жилья экономического класса. Строительство первых многоэтажек уже начато в новом микрорайоне «Телецентр» на севере областного центра (Тамбовский район, деревня Красненькая).

Приобрести квартиры с социальной отделкой по ценам 30 тыс. за квадратный метр смогут несколько категорий граждан: жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий; семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала; семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий, врачи и учителя, чей стаж работы более трех лет и др.

Ранее в регионе были определены четыре проекта, которые будут реализованы по программе «ЖРС». Победителями аукционов стали компания ООО «Козерог», ООО «МАКС-С», ЗАО «Тамбовская земля» и ОАО «АИЖК Тамбовской области». Сдача первой новостройки запланирована на конец такущего года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...