Обманутым дольщикам на Киквидзе, 73В региональные власти нашли нового застройщика

Встреча с дольщиками
Встреча с дольщиками

Тамбовскую новостройку на Киквидзе, 73в должны были сдать еще в апреле 2015 года, однако этого до сих пор не произошло. Более того, строительство дома сейчас приостановлено. Обеспокоенные жители, купившие в этом доме квартиры, обратились за помощью к главе администрации области Александру Никитину. Руководитель региона поручил своему заместителю Олегу Иванову взять решение вопроса под личный контроль.

Заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов в очередной раз встретился с долевиками. Он представил жителям нового потенциального застройщика, который уже имеет опыт «достраивания» таких объектов. Однако для завершения строительства необходимо личное согласие всех участников долевого строительства, а их 187 человек.

«Без вашей помощи, без вашего активного участия сложно двигаться дальше, — обращается к долевикам Олег Иванов. – Прежнему застройщику мы предлагали помощь, но он отказался, пообещав самостоятельно найти необходимые средства. Мы встречались с ним трижды, но строительство стоит. Теперь ему веры нет!»

Новый застройщик в ближайшее время определит сметную стоимость работ, которые он берется выполнить. Подобный опыт им уже реализован трижды в Мичуринске, а в областном центре на двух объектах строительство еще идет.

«Степень готовности данного строительного объекта — приблизительно 90 процентов, — говорит генеральный директор Первой строительной компании Илья Антипкин. — Достроить все это возможно без каких-либо дополнительных вложений ваших денежных средств в течение двух-трех месяцев с момента начала строительства, без учета времени на юридические механизмы».

Пока же по Киквидзе, 73в застройщиком продолжает числиться директор ООО «ИнвестСтройТамбов» Сергей Конобеев. Сейчас на объекте трудятся 18 человек, которые ведут работы по соединению газовых труб по фасаду, прокладке наружной канализации, устройству колодцев и другие. Но такого количества строителей недостаточно, чтобы завершить работы в срок – а именно, к июню.

Две недели назад вице-губернатор Олег Иванов уже проводил совещание прямо на строительной площадке, где застройщик обещал возобновить активное строительство, однако этого не произошло. Кроме того, вскрылись факты откровенного мошенничества: одновременная продажа одной и той же квартиры нескольким собственникам и продажа квартир на несуществующем десятом этаже девятиэтажного дома. Проверка по этому вопросу уже идет, а вот возведение еще одного этажа, по заключению специалистов, невозможно.

«Если строить десятый этаж, то в каждом подъезде должно быть два лифта: пассажирский и грузопассажирский, — отмечает начальник управления государственного строительного надзора Тамбовской области Виталий Букалин, который также присутствовал на встрече с дольщиками. — Сейчас этими вопросами занимается УБЭП, и я думаю, что здесь просматриваются какие-то дальнейшие негативные последствия».

Руководство области подключило независимую юридическую организацию, которая помогает дольщикам оформлять документы. Сейчас на базе НКО организован своеобразный штаб, куда жители могут обращаться за консультацией и узнавать положение дел.

Олег Иванов пообещал жителям, что строительство данного «проблемного» дома, как и других подобных объектов, будет держать на особом контроле. В ближайшие дни он снова встретится с участниками долевого строительства, чтобы проконтролировать ситуацию.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...