Обманутые дольщики на Агапкина, 4 заселятся в свои квартиры уже летом

Дом по Северо-Западной — Агапкина, 16/4
Дом по Северо-Западной — Агапкина, 16/4

Обманутые дольщики по ул. Северо-Западной/Агапкина, 16/4 обанкротившейся фирмы «Юкон» смогут начать заселяться в свои квартиры уже летом текущего года. В настоящий момент работы по строительству дома уже вошли в завершающую стадию. Об этом сообщила председатель комитета градостроительства администрации города Тамбова Наталья Кокрякова.

«В многоквартирном доме в микрорайоне Московский завершается кирпичная кладка 15 этажа. Во втором квартале текущего года мы будем готовить объект к вводу в эксплуатацию. Благоустройство прилегающей территории будет проводиться при помощи областной и городской администраций, — сказала председатель комитета градостроительства администрации города Тамбова Наталья Кокрякова.»

По словам председателя комитета, участники долевого строительства, видя, что работы по строительству близятся к концу, наконец обрели спокойствие и уверенность в том, что ждать получения крыши над головой осталось совсем недолго.

По словам внешнего управляющего Станислава Агапова, уже на следующей неделе возобновится стройка многоквартирного дома по адресу Сенько,9А, возведение которого остановилось на уровне первого этажа. Дом планируется достроить с привлечением строительного материала подрядчика ООО «М-Строй». Сейчас степень готовности объекта составляет лишь 10%, всего в доме запланировано 2 подъезда по 6 и 9 этажей, 48 квартир и 4 нежилых помещения.

Самая сложная ситуация сложилась с домом по улице Московской,30А. Как отмечает Наталья Кокрякова, решение проблемы затягивается из-за большого количества неправильно оформленных договоров. По данным фирмы-застройщика дом готов на 70%. В настоящее время прорабатываются варианты решения проблемы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...