О работе тамбовской полиции-милиции

Всем жильцам многоэтажек Севера Тамбова.

Помните, была новость, что на Севере города «побили» более 50 машин? Вроде как хулигана задержали… только всё же 50 машин он успел покаверкать.
А представьте ситуацию, что вы стали очевидцем происходящего. Что бы вы стали делать? Напали бы на хулиганов и задержали? Стали бы кричать, чтобы спугнуть их? А может быть позвонили бы в полицию…

В этой ситуации оказался я этой ночью. Я выбрал третий вариант, как более надёжный, ибо хулиганов было 5 человек в алкогольном\наркотическом состоянии. Они шли по улице, прыгали на крыши машин, кто-то бил по копотам и дверям ногами. Я сначала не поверил своим глазам, потому что рядом было 2 прохожих, но они делали вид, что всё в порядке (моя хата с краю)… как потом оказалось, никто даже не позвонил в полицию! Кстати, ещё интересный факт — ни одна сигнализация не сработала!!! Хотя куда ни глянь — все с сигналками. И вот когда я подошёл поближе, то понял, что передо мной (шагах в 30) компания пьяных вандалов. Как я написал выше, я решил звонить в полицию. Поэтому я зашёл за угол дома, чтобы мой звонок не оказался замеченным с их стороны… но в полицию я дозвонился с 3 РАЗА!!!!! За это время «пацаны» прошли уже мимо меня и скрылись во дворе.

Скажу сразу, преследовать их я не стал. Наверняка заметили бы меня. Я запомнил их внешний вид и продолжал звонить… и наконец-то дозвонился. А дальше было самое интересное… я описал происходящую ситуацию, внешний вид и направление движения… но тут меня прервали и сказали, что теперь соединят с дежурным района, которому я должен рассказать тоже самое заново. Дежурный (недовольным голосом) томно стал распрашивать меня, как меня зовут ФИО, адрес проживания, мой телефон, переспросил несколько раз, вдруг неправильно напишет, потом мы стали определять где я нахожусь, точный адрес и т.п…. а напоследок уточнил, есть ли битые машины как таковые. А я знать не знаю, есть они или нет, я не подходил и не рассматривал их. На этом вопросов ко мне больше не было… ни как одеты, ни какого возраста, их численность, ни отличительных признаков он даже не спросил!!!… и повесил трубку. Ну, наверное, не спросил потому, что я её первому дежурному сообщил (тот ему передаст)… — подумал я. Не зря же он меня слушал и задавал уточняющие вопросы.

Интересно, а если бы кого-то там избивали, то эту процедуру анкетирования всё-равно надо пройти?.. Короче, у меня аж руки опустились… я развернулся и пошёл домой. Спустя минут 15, когда я уже был дома и готов был принять душ, мне позвонили снова, но уже отряд ППС. Сказали, что кого-то там задержали. Не мог бы я выйти и опознать их….То есть никаких ориентировок у них даже не было… Они просто задержали какую-то компанию, которая попалась им на пути…. после того, как я им описал ту группу, оказалось, что это не они… да я бы уже удивился, что по прошествии столького времени они нашли бы их.

Я теперь вообще не знаю, как они кого-то с такой организацией работы ловят по «горячим следам»… а ведь переименовались и прошли аттестацию… отвратительный осадок остался.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...