Нуланд и Псаки опять угрожают России

Россия ведет себя неправильно в отношениях с Украиной, заявили представитель госдепа США Дженнифер Псаки и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, и пригрозили России новыми санкциями.

Джен Псаки
Джен Псаки

Как пояснила Псаки на очередном брифинге для журналистов, на котором традиционно рассказывает о позиции США по разным вопросам в мире, это касается и вооруженного гражданского противостояния в восточных областях Украины, и газовых переговоров.

Она обвинила Россию в срыве переговоров о поставках газа на Украину.

«Мы призываем Россию присоединиться к переговорам с Украиной о поставках природного газа. Европейская комиссия работает с обеими сторонами в качестве посредника, и Евросоюз, на наш взгляд, выдвинул справедливый и разумный компромисс, который Украина приняла. Мы призываем Россию возобновить сотрудничество на этой основе», — заявила Псаки, не раскрывая сути предложения ЕС.

Она также сказала, что Россия должна так повлиять на украинских сепаратистов, чтобы они сложили оружие.

Накануне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о новых санкциях для России, которые администрация США может ввести в ближайшие 2-4 недели, если Россия не будет прислушиваться к советам по выстраиванию отношений с Украиной.

Как заявила Нуланд, президент США Барак Обама уже сообщил лидерам Евросоюза о своих планах, которые будут реализованы, если Россия не изменит курс, и европейские власти поддержали его в целом.

Новые санкции, как обещает администрация США, существенно затронут энергетику, банковский сектор и военно-промышленный комплекс России. В этих секторах экономики Россия, как минимум, лишится инвестиций и технологий следующего поколения, завили в госдепе США.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...