Новый Тамбов будут застраивать домами фирмы «ТАМАК»

Каркасные дома
Каркасные дома

Частный сектор Нового Тамбова, строительство которого уже начато в северной части города, планируют застроить энергоэффективными домами фирмы «ТАМАК». На днях администрация Тамбовской области на выставке «Малоэтажная страна» подписала соглашение о намерениях с компанией «ТАМАК».

«Тамаковские» дома очень хорошо вписываются в концепцию расширения Тамбова, — отметил заместитель главы администрации области Николай Перепечин, который подписал соглашение со стороны региональной власти. – Дома по каркасно-панельной технологии – не только быстровозводимые, но могут быть созданы по индивидуальному заказу и оптимальны по цене. Кроме того, «ТАМАК» готов предложить различные варианты комплектации объектов и обеспечить приоритетное размещение заказов для тамбовчан.»

Николай Перепечин отметил, что дома «ТАМАКа» украсят и сельский ландшафт. По госпрограмме об устойчивом развитии сельских территорий предусматривается комплексная застройка поселков – жилье и социально-культурные объекты. У «ТАМАКа» как раз есть опыт строительства зданий разного назначения. О концепции комплексной застройки на селе говорил в своем выступлении тамбовский губернатор Олег Бетин на апрельском заседании госсовета, где его идея была одобрена.

«Дом-образец «Каринтия» возведен за три месяца, — рассказал генеральный директор ЗАО «ТАМАК» Анатолий Ольховский. – Это вместе с фундаментом и инженерными сетями. Срок сборки самого дома занимает не более недели. По своим теплотехническим характеристикам этот дом значительно превосходит дома из кирпича и керамзитных блоков. Срок его эксплуатации – не менее 50 лет. А стоимость вполне конкурентна – 30-35 тысяч рублей за квадратный метр. В настоящее время ведутся переговоры со Сбербанком по ипотечному кредитованию строительства наших домов.»

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...