Новый сквер на севере Тамбова «утопает» в мусоре

Сквер в Уютном
Сквер в Уютном

Новая зеленая зона отдыха в микрорайоне Уютный, которую не так давно благоустроили городские власти по просьбе местных жителей, вот уже несколько дней «утопает» в мусоре. А все потому, что с момента установки здесь урн, коммунальные службы в сквере так ни разу не появились.

В настоящий момент мусор валяется не только вокруг лавочек, но и на газонах. Пластик, бутылки, обертки от мороженого, снеков и конфет — все это в изобилии здесь есть.

«Мы уже неоднократно собирали мусор с газонов, но в силу того, что урны переполнены, люди, приходящие сюда отдыхать, продолжают бросать его рядом с урнами, хотя в нескольких метрах от зоны отдыха, у дома №6Б, стоит мусорный бункер и, по идее, горожане могли бы выбросить мусор после себя туда — было бы желание. Но такое желание есть не у всех, поэтому сегодня мы вынуждены наблюдать такую печальную картину», — рассказывает председатель Совета дома №6Б по улице Свободной Таисия Кириллова.

Сквер в Уютном
Сквер в Уютном

По ее словам, местные жители уже неоднократно обращались в администрацию города с просьбой включить новую зону отдыха в городской план уборки, однако воз и ныне там.

«О том, во что сегодня превратилась эта территория знают уже, по-моему, все. Потому что в администрацию города мы звоним каждый день. Дошло до какого-то абсурда: местные жители вынуждены по каким-то своим каналам, используя личные связи, звонить заместителю главы города, руководителю профильного ведомства, другим высокопоставленным чиновникам и просить, чтобы в сквер прислали коммунальные службы для того, чтобы те опустошили урны. Непонятно, почему нужно доводить столь простую ситуацию до таких крайностей. Кстати, деревья за все время тоже так ни разу никто и не полил, из-за чего несколько берез зачахли», — говорит Кириллова.

1

В комитете городского хозяйства пояснили, что основная проблема в том, что земельный участок, на котором расположена новая зона отдыха, документально закреплен за КПТО. Именно эта организация строила дороги и тротуары в микрорайоне.

«Для того, чтобы сквер был поставлен на обслуживание, территорию нужно выделить как отдельный земельный участок, провести межевание и закрепить за «Дирекцией благоустройства и озеленения», которые будут не только убирать мусор, но и косить траву, поливать там цветы и деревья. Мы сейчас плотно занимаемся этим вопросом», — рассказал начальник отдела благоустройства и развития уличного освещения Алексей Савин.

Такими темпами зеленая зона в Уютном еще долгое время будет оставаться бесхозной. Впрочем, безвыходных ситуаций не бывает. Как пояснили в администрации города, процесс может ускорить постановление главы Тамбова Юрия Рогачева, который закрепил бы эту территорию за коммунальными службами. А пока, судя по всему, местным жителям придется самостоятельно навести порядок в сквере.

Напомним, благоустройство новой зеленой зоны в Уютном было начато две недели назад. Тогда городские власти установили здесь восемь красивых лавочек и урны, а позднее высадили новые деревья. Кроме того, в комитете городского хозяйства жителям пообещали, что после майских праздников в сквере высадят цветы. Правда, пока это обещание не выполнено.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...