«Новый Тамбов» построят до 2020 года

Проект "Новый Тамбов"
Проект «Новый Тамбов»

Амбициозный проект «Новый Тамбов» будет реализован до 2020 года. В общей сложности за шесть лет на севере областного центра должен вырасти еще один новый город площадью более 5,5 тысяч гектаров. О земельном фонде, выделяемом в регионе под застройку, сегодня шла речь на совещании губернатора в администрации области.

Как пояснили в облаадминистрации, строительство является стратегически важным направлением социально-экономического развития региона. В настоящее время ведется освоение 635 гектаров земли под индивидуальную застройку для многодетных семей в микрорайоне Майский, возведение многоэтажных высоток и жилья экономкласса. Для этого земли приобретаются в областную собственность у их прежних владельцев – федерального центра и Министерства обороны.

Кроме того, в администрации уже есть предварительные решения о комплексных застройках бывшего военного городка Малиновка в Тамбовском районе, поселков Трегуляй и Георгиевский и станции Рада. Эти населенные пункты должны стать максимально удобными для проживания тамбовчан.

Впрочем, как уверяют региональные власти, в «Новом Тамбове» будут строить не только жилье.

«С уплотнением жилого сектора строителям необходимо чаще задумываться и над созданием зон рекреации, и сопутствующим вводом современных соцобъектов – учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты населения», — сказал глава региона Олег Бетин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...