Новый детский сад «Умка» не сможет принять всех желающих

Меньше всего повезло родителям детей ясельного возраста - от 1,5 до 2 лет

Детская сад "Умка"
Детская сад «Умка»

В новом детском саду «Умка» в микрорайоне Московский полным ходом идет формирование групп. В настоящий момент специалисты управления дошкольного образования «пристроили» уже 436 ребятишек. Всего же «Умка» рассчитан на 450 мест.

К сожалению, попасть в этом году в новый сад получится не у всех желающих. К примеру, ясельная группа из 15 детей в возрасте от 1,5 до 2 лет будет набрана всего одна. Из них почти половина малышей — это льготники. Остальные — те, кто успел раньше других встать в очередь.

— Сегодня я узнала о том, что моего ребенка в детский сад не берут, так как мест в ясельной группе уже нет, — сетует жительница микрорайона Московский Екатерина Патрина. — Мы очень рассчитывали на этот сад. Записали ребенка туда практически сразу после рождения. Были уверены, что попадем, да и власти неоднократно заявляли о том, что проблем с местами не будет. В октябре я планировала выйти на работу, а что делать теперь, ума не приложу.

В управлении дошкольного образования ситуацию с нехваткой мест подтвердили. По словам специалистов, кроме ясельной группы укомплектованы пять групп по 15 детей в возрасте с 2 до 3 лет и одиннадцать групп по 20 человек в возрасте с 3 до 4 лет. Остальные места распределены между детьми более старшего возраста.

— К сожалению, ясельная группа, действительно, будет всего одна и попасть туда смогут не все желающие, — объяснили корреспонденту НовыйТамбов.рф в городском управлении дошкольного образования. — Это проблема связана с тем, что закону мы обязаны были в первую очередь обеспечить местами детей от 3 лет и старше, ведь у их мам заканчивается декретный отпуск по уходу за ребенком.

Напомним, ранее говорилось о том, что в «Умке» будут функционировать шесть ясельных групп.

По словам специалистов, место жительства ребенка не имеет значения при устройстве в детсад. Самое главное — наличие имеющихся льгот и существующая очередь. Кто первый встал, того и тапки.

Впрочем, в комитете уверили, что все счастливчики, попавшие в этом году в «Умку» — жители микрорайона Московский.

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...