Новый детский хирургический комплекс на Рылеева откроется в сентябре

Открытие хирургического корпуса детской больницы
Открытие хирургического корпуса детской больницы

Открытие нового хирургического комплекса детской областной больницы на улице Рылеева состоится в сентябре текущего года.

В настоящий момент рабочие проводят выравниваение стен, потолков и пола. Со дня на день специально приглашенные мастера из Санкт-Петербурга приступят к дизайнерской отделке помещений.

По словам проектировщиков, вся отделка здания будет выполнена в ярких жизнерадостных цветах. Причем на разных этажах она повторяться не будет, сообщает ТК «ТГТРК».

«Этот корпус сам по себе уникален, так как он чисто хирургического исполнения, это значит в нем будут реализовываться чистые помещения. Это особые технологии, которые позволяют нам избежать внутрибольничных инфекций, инфекций хирургических, инфекций, которые возникают с повышенной запыленностью помещений. Все это в новом здании будет практически исключено», — сказал главный врач Тамбовской областной детской больницы Анатолий Петров.

Помимо помещений хирургического профиля в новом корпусе будут функционировать отделение анестезии , реанимации и диализный центр. Кроме того, здесь разместится отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей. Общая площадь комплекса составит 10 тыс. кв. метров.

Ранее сообщалось, что на строительство хирургического центра выделено около миллиарда рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...