Новые рейсовые автобусы в северные микрорайоны Тамбова пустят нескоро

Север Тамбова
Север Тамбова

Жители северных микрорайонов Тамбова еще нескоро дождутся, когда по их улицам пустят новые рейсовые автобусы или маршрутки.

По словам начальника отдела организации пассажирских перевозок МБУ «Пассажирские перевозки» Галины Масякиной, осенью этого года ни в Уютный, ни в Радужный, ни в Северный новые маршруты запускать не планируют.

«По улице Агапкина автобус мы не можем пустить потому, что дорога достроена лишь наполовину. Асфальт обрывается где-то в районе пожарного депо, а по грунтовке до Рылеева, как вы понимаете, транспорт не пойдет. Местным жителям придется немного потерпеть и дождаться пока будет полностью завершено строительство обеих дорог», — рассказала сайту НовыйТамбов Галина Масякина.

С микрорайонами Радужное и Северный ситуация аналогичная. В настоящий момент там полным ходом идет строительство скоростной дороги по улице Мичуринской, которое не позволяет транспортникам организовать безопасную работу автобусов или маршрутных такси.

«В настоящий момент мы вообще не понимаем, как будет устроено движение в этой части улицы. Дорога там будет скоростной, пересекать ее мы не сможем, съезды пока не достроены. Очевидно, что придется дождаться окончания строительства разворотного кольца в районе Мичуринской и Свободной. А это, вероятно, случится не раньше следующего года», — сказала Масякина.

В настоящий момент в микрорайон Радужное ходит только одна маршрутка «31-Р», в Северный заезжает автобус — «18-С». Оба рейса курсируют с большими интервалами и зачастую бывают переполненными. Чтобы уехать в какую-либо точку города, жителям Уютного приходится ходить на остановку, расположенную на улице Чичерина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...