Новую гимназию в Тамбове на бульваре Энтузиастов откроют уже в этом году

Обучение в ней будет осуществляться по двум стандартам — общеобразовательному и православному.

Православная гимназия
Православная гимназия

Открытие первой очереди православной гимназии на бульваре Энтузиастов состоится уже в этому году. Новое образовательное учреждение будет рассчитано на 550 мест. В настоящий момент строительные работы там еще ведутся, финансируются они одним из тамбовских бизнесменов. В администрации области рассчитывают, что завершить начатое поможет новая госпрограмма строительства школ, в которую удалось включить этот объект.

«Хочу сразу расставить все точки над i относительного этого проекта, поскольку по поводу него было достаточно много обращений на сайт губернатора. Людей интересовало, почему строительство православной школы будет финансироваться из бюджетных средств. Дело в том, что госпрограмма предполагает, что строительство и реконструкция образовательных объектов может осуществляться не только из региональных и федеральных бюджетов, но и за счет частных вложений. В целом же, это будет обычная школа, в которой смогут учиться все желающие», — пояснил замгубернатора Сергей Чеботарев.

Как удалось выяснить сайту «Новый Тамбов», школа будет иметь статус частного образовательного учреждения. Обучение будет осуществляться по двум стандартам — федеральному общеобразовательному и православному.

«В каждом классе будет по две параллели. В первом случае дети будут получать образование, как в самой обычной светской школе, во втором будет использоваться образовательная и воспитательная системы в соответствии с традициями Русской православной церкви. На первом этапе мы намерены открыть только начальные классы — с первого по четвертый», — рассказал в интервью сайту отец Игорь (Груданов).

По его словам, в каждом классе будет не более 20 детей: это позволит уделить каждому ребенку как можно больше внимания. Всего на 2016-2017 год планируется набрать 160 учеников (по 80 для каждой параллели). Никаких особых требований к детям при поступлении выдвигаться не будет.

«Конечно, нам бы хотелось, чтобы все наши ученики были православные христиане. Но никакого отбора мы специально проводить не планируем. Чтобы учиться в нашей гимназии, для этого вовсе не обязательно посещать воскресные школы, достаточно лишь желание ребенка и согласие родителей», — говорит отец Игорь.

А вот к педагогам школы Тамбовская епархия намерена предъявить самые жесткие требования. Как оказалось, именно она будет заниматься подбором учителей.

«Это должны быть специалисты не только обладающие педагогическими компетенциями, но и обязательно верующие в бога, воцерковленные, с большим опытом преподавания различных предметов», — пояснили в митрополии.

В администрации города пояснили, что пока никакой территориальной привязки по зачислению детей в новую школу нет. Однако не исключено, что она может появиться. Скорее всего, акцент будет делаться на всю северную часть областного центра, включая новые микрорайоны города. Ведь именно здесь сейчас ощущается особая нехватка мест в школах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...