Новая строка за «капремонт» появится в платежках тамбовчан с апреля 2014 года

Капитальный ремонт дома
Капитальный ремонт дома

С апреля 2014 года в платежках тамбовчан появится новая строка — за капитальный ремонт дома.

Как пояснил начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Василий Гущин, минимальный размер этой платы будет составлять 5,98 рублей с квадратного метра. Проще говоря, собственник средней «двушки» теперь дополнительно будет платить примерно 300-350 рублей в месяц.

Отмечается, что установленный размер платы будет единым для всех территорий области. При этом льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг распространятся и на это нововведение.

Планируется, что программа будет утверждена в ближайшее время. После этого в течение двух месяцев должны пройти собрания собственников помещений в многоквартирных домах, на которых будет определен способ формирования фонда капитального ремонта. Это будет либо расчетный счет ТСЖ и ЖСК, либо управление средствами автоматически доверят региональному оператору, так называемому «Фонду капитального ремонта Тамбовской области». О том, какие функции будет выполнять этот Фонд и как работать, мы очень подробно писали ранее.

В первую очередь власти планируют приступить к ремонту домов, введенных в эксплуатацию до 1966 года, а также находящихся в аварийном состоянии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...