Новая пожарная часть №13 на улице Агапкина будет упразднена

Пожарное депо на Агапкина в Тамбове
Пожарное депо на Агапкина в Тамбове

В последнее время по Тамбову пошли разговоры о том, что новая пожарная часть №13, расположенная на улице Агапкина, будет закрыта. Об этом пишут на местных форумах, говорят в общественном транспорте.

В ГУ МЧС России по Тамбовской области разъяснили, что на самом деле происходит в пожарной части.

«В настоящий момент в нашем ведомстве, действительно, происходит некоторая реорганизация. Что касается пожарной части №13, то она будет упразднена. Это связано с тем, что ранее часть принадлежала заводу «Ревтруд», где произошла смена собственика. В связи с этим было принято решение об упразднении пожарной части №13. Теперь она будет называться пожарный пост №3 и относиться к ПЧ №3. Таким образом, северная часть города по-прежнему останется под прикрытием. Часть на Агапкина новая, имеет дорогое современное оборудование, поэтому ни о каком закрытии речи быть не может», — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.

В ведомстве пояснили, что сокращение отдельных сотрудников в этой связи неизбежно. Это может коснуться тех, у кого, например, уже имеется выслуга лет. Остальне сотрудники будут трудоустроены в пожарный пост №3 либо в другие части системы.

Напомним, пожарная часть на улице Агапкина было открыта в мае прошлого года. Депо рассчитано на 4 машины. Строительство и оснащение ПЧ обошлись федеральной казне почти в 100 миллионов рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...