Никитин: «Выборы должны пройти открыто и прозрачно»

Александр Никитин
Александр Никитин

Единым днем голосования объявлено в России 13 сентября 2015 года. В этот день по всей стране пройдут выборные кампании различного уровня. Наш регион – не исключение. Во время рабочей встречи временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель Избирательной комиссии области Андрей Офицеров обсудили ход подготовки к организации предстоящих выборов.

«Предстоящая кампания — более чем ответственная. Во-первых, потому что это выборы главного должностного лица области, — отметил временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин. — Попрошу самым внимательным образом отнестись к организации работы участковых комиссий всех уровней. Выборы должны пройти открыто, прозрачно, с неукоснительным соблюдением избирательного законодательства».

Председатель облизбиркома Андрей Офицеров доложил о готовности избирательной системы региона к предстоящим выборам. В этом году на Тамбовщине пройдут 22 избирательных кампании: будут избраны глава администрации области, два депутата Тамбовской областной Думы (довыборы), 18 глав муниципальных образований (всех административных городских округов, в том числе г. Тамбова). Подготовку к выборам будут обеспечивать областная избирательная комиссия, 32 территориальных комиссии, 8 комиссий муниципальных образований, 930 участковых избирательных комиссий. Ведется работа и по созданию окружных комиссий. Всего в подготовке участвует около 9 тысяч членов комиссий разного уровня.

Сейчас в регионе проводится целый комплекс подготовительных мероприятий: члены избирательных комиссий всех уровней проходят необходимое обучение, традиционно открывается школа электоральной журналистики, идет работа по повышению правовой культуры избирателей с акцентом на молодое поколение. Особое внимание будет уделяться и избирателям с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель области подчеркнул, что досрочное голосование и голосование на дому должно быть под контролем. И чтобы доминирования этих направлений на предстоящих выборах не наблюдалось.

«Нарушение избирательного законодательства влечет за собой ответственность — вплоть до уголовной, — подытожил разговор Александр Никитин. — Надеюсь, что в рамках предстоящей работы избирательные комиссии будут тесно взаимодействовать с правоохранительными органами. И не только комиссии, но и политические партии, и общественные организации, и вообще все участники избирательного процесса. Каждый должен понимать меру своей ответственности и участвовать в выборах 2015 года так, как прописывает законодательство».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...