Никитин и Рогачев отправились в Кремль, чтобы лично послушать послание Владимира Путина Федеральному Собранию

Никитин в Кремле
Никитин в Кремле

Сегодня губернатор Тамбовской области Александр Никитин и глава города Тамбова Юрий Рогачев присутствовали на 12-м ежегодном послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Кроме того, вместе с губернатором и главой Тамбова в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца находится спикер Совета Федерации от Тамбовской области Алексей Кондратьев.

Выступление началось в 12.00 и транслировалось в теле- и радиоэфире. Так, Владимир Путин заявил о том, что ситуация в российской экономике сложная, но не критическая. По его словам, наметились позитивные тенденции. Такж президент отметил, что угроза терроризма нарастает по всему миру. Он подчеркнул, что российские ВВС в Сирии работают в интересах жителей России, защищая их право на безопасность. Затем Путин напомнил, что «Турция набивает свой карман, покупая нелегальную нефть у террористов». В числе тем, поднятых президентом, значились смягчение условий амнистии капитала, облегчение надзора и ограничение уголовного преследования бизнеса, улучшение демографической ситуации в стране за счет продления программы маткапитала, строительство новых школ в России и многое другое.

Ежегодное послание президента традиционно зачитывается в Кремле. На него приглашается вся политическая элита страны: руководство администрации президента, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, губернаторский корпус — всего более тысячи человек.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...