Невозвратный железнодорожный билет можно будет сдать

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о возможности сдать утвержденный ранее невозвратный железнодорожный билет при уважительной причине

Ж/д билет
Ж/д билет

Об этом глава кабмина заявил на заседании правительства. Как отметил российский премьер, введение невозвратных железнодорожных билетов позволит снизить цены, поскольку ранее риск убытков, связанный с возвратом проездных документов, включался в конечную цену билета, сообщает РИА «Новости».

Пассажир, покупающий билеты, сможет сам решить, что для него важнее – сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет. Медведев добавил, что аналогичные правила будут применяться при задержке отправления поезда или отмене отправления.

«Плюс право выбора, естественно, остается за ним, и если поездка была отменена по объективным причинам, уважительным причинам, скажем так (болезнь пассажира или какие-либо другие причины, несчастный случай в том числе), то при наличии соответствующего документа билет можно будет, естественно, вернуть», — отмечается в сообщении.

Согласно действующей статье Устава железнодорожного транспорта, при возврате неиспользованного билета РЖД обязаны вернуть пассажиру стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты (в случае сдачи билета не позднее, чем за восемь часов до отправления поезда), или стоимость билета и 50% стоимости плацкарты (менее чем за восемь часов, но не позднее, чем за два часа до отправления поезда), или только стоимость билета (менее чем за два часа до отправления поезда). В соответствии с предложенным законопроектом, невозвратными могут быть не более 50% билетов на каждом маршруте.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...