Несмотря на решение суда о прекращении строительства, у Студенца продолжают забивать сваи

Строительство у Студенца
Строительство у Студенца. Фото Алексея Селиванова

У многострадального Студенца продолжается активное строительство бизнес-центра. В настоящий момент на стройплощадке идет забивка свай.

5 февраля Октябрьский суд города Тамбова вынес решение о ликвидации коллектора и восстановлении прибрежной зоны реки Студенец. Также было запрещено производство работ в охранной зоне выявленного памятника культуры — моста, построенного при Державине.

Известно, что застройщик будет обжаловать решение суда.

«Как мне сказали в суде, решение однозначно будут пытаться обжаловать. Из администрации города в суд уже звонили несколько раз. Поэтому в настоящий момент мы готовимся к очередному слушанию. В настоящий момент судебным приставам уже отправлены два запроса с подтверждением того, что работы на стройплощадке ведутся. Но это по запрету, которое было выдано застройщику в декабре, в котором запрещались все виды работ вдоль русла Студенца на расстоянии 5 метров от него, а работы застройщик проводил. Но пока ответа нет. По вчерашней ситуации мы таже намерены отправить приставам еще одно подобное письмо с фотографиями, подтверждающими продолжение строителства в зоне Студенца», — рассказал общественник, отстаивающий зеленую зону, Александр Архипов.

Напомним, летом прошлого года в районе исторической части реки Студенец началось строительство очередного бизнес-центра. Согласно проекту застройки, река была пущена в трубу. Подобный факт вызвал волну протестов среди общественности Тамбова. Однако застройщик и администрация города, выдававшая разрешение на строительство, утверждали, что все законно и возведение объекта ведется с согласованием всех ведомств и структур.

Позднее тамбовские активисты получили официальный ответ из Минрегионразвития РФ, в котором сообщалось, что строительство ТРЦ на Студенце незаконно.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...