Несмотря на протест местных жителей, рядом с Французским сквером начали огораживать стройплощадку под многоэтажный дом

Стройка у Французского сквера
Стройка у Французского сквера

Рядом с Французским сквером на улице Чичерина начали огораживать стройплощадку под многоэтажный жилой дом. Сегодня утром рабочие завезли на территорию зеленой зоны строительные материалы и приступили к установке забора.

Стройплощадка у Французского сквера
Стройплощадка у Французского сквера

Напомним, ранее жители микрорайона выступили против этого строительства. Объединившись в группу, горожане начали сбор подписей к властям Тамбова с просьбой пересмотреть итог публичных слушаний и отменить строительство жилого дома. Люди обращались на сайт губернатора, в городскую администрацию и Городскую Думу. Но отовсюду пришел ответ о том, что строительство вполне законно и не противоречит градостроительным нормам.

Согласно проекту планировки, это будет 9-этажный жилой дом с офисными и торговыми помещениями на первом этаже. Здание будет практически впритык располагаться к единственной зеленой зоне огромного микрорайона.

«Мы до последнего надеялись, что городские власти прислушаются к нашим мольбам. Но в очередной раз убеждаемся в том, что наше мнение в этом городе ничего не значит! Зеленых зон на севере катастрофически не хватает. И даже там, где можно было бы расширить эти зоны, власти отдают их под точечную застройку. Полнейшее разочарование!» — говорит житель дома №62 по улице Чичерина Марина Доронина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...