В первые дома Нового Тамбова пустили газ

Микрорайон Майский - Новый Тамбов
Микрорайон Майский — Новый Тамбов

В коттеджные дома микрорайона Майский пустили газ. По словам собственников домов, случилось это буквально в конце минувшей недели.

«Уважаемые соседи! Со всей ответственностью заявляем, что газ в трубе есть, и мы им уже официально пользуемся! Вчера нам поставили пломбу на счетчик. Ура, товарищи!» — поделился веселой новостью в группе микрорайона в «Вконтакте» один из собственников дома в Майском Андрей Крупенин.

Известно, что в настоящий момент газопровод проложен в большей части первой половины Майского. На некоторых улицах его еще продолжают строить. При этом подключенных к газовым сетям домов не так уж много.

«Пока это чуть более 10 домовладений, еще столько же на подходе. Остальные дома либо находятся на этапе строительства, либо не успели обеспечить технические условия для подключения к сетям» — пояснили в «Газпром газораспределение Тамбов».

Строительство газопровода в Майском велось чуть больше года. В планах следующего года — подвод газовых сетей во второрую половину микрорайона. Проект на строительство уже готов.

Напомним, микрорайон Майский является первой очередью застройки грандиозного проекта Новый Тамбов. Участки здесь бесплатно выделялись многодетным семьям города и области. В общей сложности было выдано более двух тысяч земельных наделов площадью 10 соток.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...