Нерадивым подрядчикам не разрешат делать капремонт в домах тамбовчан

Капитальный ремонт домов
Капитальный ремонт домов

Нерадивые подрядчики будут исключаться из системы капремонта. Об этом сообщил начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Владимир Копылов.

«С декабря 2014 года проводится работа по созданию реестра подрядных организаций и до начала конкурсных отборов 2015 года на законодательном уровне будут приняты необходимые положения», — сообщил Копылов.

Компании, не справившиеся с взятыми на себя обязательствами, будут занесены в реестр недобросовестных организаций, что не позволит им участвовать в проведении капитального ремонта. В то же время, подрядные организации, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, смогут рассчитывать на получение дополнительных преференций в ходе конкурсных отборов.

«Нужно не только наказывать нерадивых подрядчиков, но и стимулировать добросовестных», — уверены в профильном ведомстве.

Напомним, в области была утверждена долгосрочная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 30-летний период 2014-2043 годов. Кроме того, был утвержден краткосрочный план реализации программы на 2014-2016 годы.

В программу прошлого года был включен 161 многоквартирный дом из восьми муниципальных образований области. Общий объем финансирования составил 344 миллиона рублей. Из них 63 миллиона рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ, 47 миллионов рублей добавлены из бюджета Тамбовской области. Остальная часть – 234 миллиона рублей — средства собственников жилья.

Основными видами работ стали работы по капитальному ремонту кровли, внутридомовых инженерных систем, фасада, а также ремонт или замена лифтового оборудования. По состоянию на 31 декабря 2014 года, работы по капитальному ремонту завершены в 103 многоквартирных домах, сроки окончания работ по 58 домам перенесены на 2015 год.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...