Неофициальный сайт губернатора Никтина снова начал работу

После новогодних праздников возобновил свою работу неофициальный сайт губернатора «Прямая линия с Александром Никитиным». Информационный ресурс позволяет выстроить открытый и эффективный диалог жителей и власти, сообщает администрация области.

«Уверен, что связь между руководством области, губернатором, и населением должна быть прямой, — отмечает Александр Никитин. – Чаще мы ведем разговор в традиционном формате, однако есть и другие, современные каналы связи с населением. Конечно, интерактив не заменит живого общения, но данный информационный ресурс призван услышать тех, кто не всегда готов высказать свои мысли вслух и обратиться в силу ряда причин напрямую».

Прямая линия начала работу ровно полгода назад. Среди проблем, с которыми обращаются жители области, — качество дорог и водоснабжение, газификация и кредитование малого и среднего бизнеса, медицина и образование и многие-многие другие.

С начала функционирования прямой линии сразу наметилась тенденция активного поступления сообщений. Всего за период с 14 июля по 26 декабря 2015 года на сайт поступило 4029 сообщений, на данный момент на 4014 из них даны ответы, что составляет 99,6 процентов.

Наибольшее количество сообщений поступило в разделы: «ЖКХ» — 2221 сообщение, «Социальная поддержка» — 343 сообщение, «Образование» — 252 сообщения. Наименьшее количество сообщений поступило в раздел «Культура» — 8 сообщений.

Достаточно резонансно в 2015 году прозвучали такие темы, как отсутствие социальной инфраструктуры во вновь построенных микрорайонах северной части областного центра, открытие детских садов, школ и поликлиник на первых этажах жилых домов. Активно обсуждались проекты «Живой город» и «Школа Сколково. Тамбов». Были подняты проблемы бездомных животных и отлова бродячих собак. Тема в течение года периодически обострялась из-за несовершенства областного законодательства и отсутствия у органов местного самоуправления полномочий по отлову бродячих животных. Соответствующий закон, наделяющий муниципалитеты полномочиями по созданию специализированной службы по отлову безнадзорных животных, был принят 28 декабря 2015 года.

Напомним, что сайт руководителя области www.nikitin.tambov.ru предусматривает жесткую ответственность чиновников за ответы гражданам и информацию о предпринятых мерах по их обращениям. Исполнение решений главы региона курируют первые лица области: вице-губернаторы и начальники профильных управлений. Контроль на местах осуществляется главами муниципалитетов и их первыми заместителями. Причем исполнение обязательств жители области могут оценивать прямо на сайте: самостоятельно поставив по пятибалльной шкале ту или иную оценку.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...