Ни пройти ни проехать: улицу Чичерина снова «оккупировали» торговцы носков, печенья и рыбы

Торговля на Чичерина
Торговля на Чичерина

На улице Чичерина снова развернулась бойкая торговля. Предприниматели установили свои палатки и киоски прямо на тротуаре, превратив улицу в небольшой микрорынок. Причем, судя по всему, сделали это без каких-либо разрешений на торговлю.

Одновременно здесь торгуют разного рода товарами около 20 человек. На импровизированном рынке жителям микрорайона предлагается купить все, что душе угодно: начиная от вязаных носков и постельного белья, заканчивая свежей рыбой и фигурками для творчества.

«Прошу разъяснить правомерность размещения палаток, торгующих около остановки «Ореховая». Палатки стоят прямо на тротуаре, невозможно пройти. Торгуют рыбой, колбасой без холодильников. Сплошная антисанитария. Рядом продают носки, трусы, халаты и т. д. Палатки возникают здесь периодически. Полиция не реагирует. Ей нет дела до того, платят ли палаточники налоги государству» — такое письмо накануне прислала в редакцию сайта тамбовчанка Марина Румянцева.

Стоит отметить, что подобная ситуация на Чичерина носит перманентный характер уже несколько лет. Торговцы здесь то появляются, то снова исчезают.

Последний раз «чистка» на Чичерина проводилась весной этого года по инициативе главы Тамбова Алексея Кондратьева. После этого толпы палаточников, действительно, исчезли с улицы на несколько месяцев.

«Работа по ликвидации нелегальных торговых точек в Тамбове активно ведется с 2011 года. Городские службы постоянно выезжают на места, составляются протоколы, предпринимателей штрафуют. Вопросы по сносу павильонов и киосков решаются в судебном порядке. В год в среднем составляется более двух тысяч протоколов», — пояснили в комитете по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города.

В ведомстве отметили, что по вопросам нелегальной торговли на Чичерина у них уже имеется несколько обращений от жителей. Этим вопросом они обещают комиссионно заняться в самые короткие сроки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...