Назван автор текста «Тотального диктанта – 2015»

Автором текста международной акции стал русский писатель Евгений Водолазкин.

Тотальный диктант. Фото Юлии Носовой
Тотальный диктант. Фото Юлии Носовой

Объявлен автор текста международной акции «Тотальный диктант – 2015», им стал русский писатель Евгений Водолазкин.

Тотальный диктант пройдет 18 апреля. Тысячи людей придут на площадки по всему миру, чтобы написать текст специалиста по древней русской литературе, доктора филологических наук, сотрудника Пушкинского Дома, который специально подготовил его для акции.

В Тамбове мероприятие традиционно пройдет в областной библиотеке им. А. С. Пушкина. Начало — в 15 часов.

Как отметила руководитель проекта Ольга Ребковец, выбор кандидатуры обусловлен тем, что в этом году организаторы диктанта решили развивать научно-методическую составляющую проекта.

На данный момент, более 350 населённых пунктов подтвердили своё участие, из них 250 российских городов, а сотым зарубежным стал город Мерида, полуостров Юкатан в Мексике, сообщает один из основателей акции Егор Заикин.

Как и в прошлые годы, текст состоит из трёх частей, первую из которых напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть – Урал и Западная Сибирь. Третью часть диктуют в европейской части России и Европе, позже всех пишет Америка – тоже третью часть текста.

Кроме того, «Тотальный диктант — 2015» можно будет написать онлайн на сайте totaldict.ru, воспользовавшись трансляцией, которую обеспечивает федеральный телекоммуникационный партнёр проекта Компания ТТК с площадок в Иркутске, Новосибирске и Москве.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...