Назвали официальную стоимость Олимпиады: 214 млрд рублей

Об этом агентству «РИА-Новости», по итогам заседания правительства, рассказал Дмитрий Козак.

Олимпиада в Сочи - 2014
Олимпиада в Сочи — 2014

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что общие расходы на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи составят 214 миллиардов рублей. Из российского бюджета потрачено 99 миллиардов рублей. Замглавы правительства добавил, что фактов нецелевого использования средств в результате проверки Счетной палатой и Росфиннадзором не обнаружено.

Однако он оговорился, что были лишние расходы на так называемые бросовые работы, передает «Интерфакс». Например, на перемещение бобслейной трассы Олимпийской деревни по предложениям экологов. Козак отметил, что эти затраты были незначительны. В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин уже заявлял, что зимние Игры обойдутся России в 214 миллиардов рублей.

Глава государства тогда отметил, что непосредственно на спортивные объекты Россия тратит не больше, чем любая другая страна, проводившая Олимпиаду. «Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но наша страна не вложила денег больше, чем какая-либо другая страна, собственно в олимпийские объекты», — заявил Путин.

В то же время, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства сообщил, что все объекты и инфраструктура готовы. «Прошло много не только подготовительных, но и контрольных мероприятий. Президент эту тему под постоянным контролем держит. В декабре и январе я тоже лично осматривал ряд олимпийских объектов и в прибрежном, и в горном кластере. Практически все они готовы», — заявил премьер.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...