Наталья Астафьева: Дети из богатых многодетных семей не должны питаться бесплатно

Питание в школе
Питание в школе

Дети из обеспеченных многодетных семей не должны питаться бесплатно. Такую идею сегодня на пресс-конференции высказала начальник областного Управления образования и науки Наталья Астафьева.

По ее мнению, помощь многодетным в вопросе получения социальных льгот и выплат должна оказываться более адресно.

«Если семья даже многодетная и у них трое детей, которые пользуются правом льготного, бесплатного питания, то, конечно, это не значит, что родители нуждаются. Сейчас двое-трое детей это уже неудивительно, таких семей много. Кроме того, у нас сегодня много многодетных семей, которые занимаются бизнесом. И при этом дети из таких семей, питаются бесплатно, так быть не должно», — сказала Наталья Астафьева.

Напомним, согласно Указу Президента РФ № 431 от 5 мая 1992 года, который регулирует статус многодетных семей и прописывает полагающиеся им льготы, детям из многодетных семей положено бесплатное двухразовое питание в школах. При этом социальное обеспечение отнесено к компетенции двух уровней власти – федеральной и региональной. Это значит, что в регионах местная власть может по своему регулировать вопросы соцобеспечения.

Так, например, в некоторых регионах страны принято решение обеспечивать бесплатным питанием только школьников, в семьях которых пятеро и больше детей. В других регионах на бесплатные завтраки и обеды могут рассчитывать только дети из малообеспеченных семей.

В Тамбове в настоящий момент бесплатно питаются все дети из многодетных семей, вне зависимости от доходов семьи. Правда, в отличие от других детей, льготникам во время обеда не полагаются фрукты и сдоба.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...