Население Тамбовщины за счет переселенцев увеличилось на 1400 человек

Население Тамбовщины сокращается. Фото Владимира Якимова.

За первое полугодие текущего года по программе «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом» в регион прибыло 1396 соотечественников, пишет «Русская планета» со ссылкой на администрацию Тамбовской области.

В основном это бывшие граждане Украины, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Молдовы. Около 70% переселенцев находятся в трудоспособном возрасте и 23,5% — дети.

Как сообщили в управлении труда и занятости населения области, 21% составляют граждане с высшим профессиональным образованием – инженеры, экономисты, технологи, учителя, юристы, бухгалтеры, врачи, агрономы. Большинство переселенцев (64%) имеют среднее профессиональное образование. Это повара-кондитеры, слесари, работники швейного производства, медицинские работники, продавцы, сварщики, техники, специалисты в строительстве, операторы ЭВМ, шахтеры и горнорабочие.

В основном переселенцы предпочитают селиться в сельской местности — 60%.

При переезде соотечественники получают финансовую помощь от государства: 20 тысяч рублей выделяют участникам программы, по 10 тысяч членам семьи. Также переселенцам выплачивается компенсация за оформление госпошлины. Также областные власти предоставляют единовременную выплату на обустройство и медицинское обследование участникам Государственной программы и членам их семей в размере 7 тысяч рублей каждому.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...