Нарколог Минздрава предложил Госдуме научить россиян пить и закусывать

«Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками», - считает Брюн.

Рост цен на алкоголь
Рост цен на алкоголь

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн предложил научить россиян пить и закусывать. По его словам, инициатива депутатов от ЛДПР убрать алкоголь с витрин может привести к росту популярности водки и самогона, сообщает «Интерфакс».

«Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками», — цитирует Брюна «Интерфакс». Он также добавил, что разумнее вывести алкогольную продукцию в специализированные торговые точки, чем запрещать открытую демонстрацию алкогольных напитков в магазинах.

Вместе с тем, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что законодательная инициатива положительно скажется на снижении потребления спиртных напитков молодыми людьми.

«Для тех, кто употребляет регулярно, это не сыграет существенной роли, а для тех хрупких душ, которые еще не сформировали свое отношение, такая мера может быть определенным позитивом», — приводит ее слова ТАСС.

В понедельник «Известия» сообщили о том, что группа либерал-демократов готовит поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничениях потребления алкогольной продукции» с предложением убрать спиртные напики в магазинах из зоны видимости. Ранее в Госдуме предлагали повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 до 21 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...