Надземный пешеходный переход на Мичуринской понемногу разваливается

Надземный пешеходный переход на Мичуринской
Надземный пешеходный переход на Мичуринской

Надземный пешеходный переход на улице Мичуринской, расположенной рядом с ЛА «В Радужном», начал понемногу разваливаться. В настоящий момент в нескольких местах основного коридора разбита керамогранитная плитка, а также выбиты окна, которые сейчас прикрывают обычный листы фанеры.

DSC_1223

DSC_1222

Освещение также работает не везде. Зато между лестничными маршами установлены камеры видеонаблюдения, но работают они или нет — непонятно. Никаких сигнальных огоньков нигде не горит, поэтому, скорее, нет, чем да.

DSC_1224

Что касается подъемного механизма для инвалидов, который, к слову, не могли установить долгое время, то к нему тоже немало вопросов. В настоящий момент конструкция истошно пищит на весь «пешеходник», сигнализируя то ли о поломке, то ли, напротив, о готовности к работе.

DSC_1225

При этом устройство с платформой почему-то находится в собранном состоянии, а инструкции о том, как им пользоваться нигде нет. Точнее, она есть, но находится внутри конструкции и воспользоваться ей весьма проблематично. В одиночку откинуть собранный подъемник человеку с ограниченными возможностями тоже будет весьма не просто.

DSC_1227

В тех городах, где, действительно, думают об инвалидах, такие конструкции выглядят вот так:

41231-5423052

Внешнее состояние подъемника и пандусов для детских колясок и вовсе обескураживает: ощущение, что они очень долго пролежали где-то под дождем, от чего стали ржаветь и трескаться.

Про отсутствие входных дверей, которые предусмотрены проектом, я вообще молчу, их попросту здесь нет. От этого всю зиму снегом заметало холл, а теперь в дождливую погоду он заливается водой.

Несмотря на то, что торжественного открытия с телекамерами и перерезанием ленточек здесь так и не случилось, это не значит, что сооружение, на которое было потрачено почти 40 млн рублей, должно пребывать в таком состоянии.

Хочется верить, что контролирующие органы и местная власть обратят внимание на это сооружение и заставят фирму-подрядчика устранить все недоделки.

Иван Слитков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...