Надземный пешеходный переход в Радужном построят к концу следующего года

Надземный пешеходный переход в Стрельцах. Фото Втамбове.ру.
Надземный пешеходный переход в Стрельцах. Фото Втамбове.ру.

Надземный пешеходный переход через Мичуринскую в районе микрорайона Радужное построят лишь к концу следующего года. Однако случится это при условии, если из федеральной казны поступят необходимые средства.

Проект надземного перехода полностью готов и уже прошел государственную экспертизу. На его реализацию требуется 36 млн рублей.

Ожидается, что деньги должны поступить в область уже в начале 2014 года.  Сама же стройка начнется где-то весной, а уже осенью «надземку» откроют для пешеходов.

«Строительство надземного пешеходного перехода в этой части города назрело, ведь там расположены и школа, и детский садик, и торговый центр. Тем более, идет реконструкция Мичуринской, которая вскоре станет четырехполосной. Это еще больше увеличит опасность совершения ДТП с участием пешеходов, поэтому мы приложим все силы, чтобы надземный пешеходный переход там построить», — рассказал в интервью ВТамбове начальник регионального Управления безопасности и правопорядка Юрий Кузьменко.

Ранее мы сообщали, что по проекту, надземный переход будет состоять из трех башен-опор и двухпролетного строения. Основные несущие конструкции планируется изготовить из железобетона, а пролетное строение – из стали.

Надземный пешеходный переход на Мичуринской, 211
Надземный пешеходный переход на Мичуринской, 211

Башни-опоры по обе стороны магистрали будут оснащены крытыми лестницами, а также лифтами для маломобильных групп населения. Высота пешеходного перехода над проезжей частью составит пять метров, ширина сооружения – 3,2 метра.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...