Надземный пешеходный переход на севере Тамбова начнут строить только в 2013 году

Надземный пешеходный переход на Мичуринской, 211
Надземный пешеходный переход на Мичуринской, 211

Строительство нового надземного пешеходного перехода на севере Тамбова могут начать только в следующем году. Переход расположится в районе Ледовой арены «В радужном» и объединит между собой два микрорайона — Московский и Радужный.

— В настоящий момент вся проектная документация надземного перехода готова, все упирается в финансирование. Скорее всего, строительство перехода стартует параллельно с началом работ по расширению улицы Мичуриринской. Это было бы логично, — сообщили нам в проектном отделе МКУ «Дирекции городских дорог».

Согласно проектной документации, сооружение будут состоять из трех башен-опор и двухпролетного строения. Основные несущие конструкции планируется изготовить из железобетона, а пролетное строение – из стали.

— Башни-опоры по обе стороны магистрали будут оснащены крытыми лестницами, а также лифтами для маломобильных групп населения. Высота пешеходного перехода над проезжей частью составляет 5 метров, ширина сооружения – 3,2 метра, — рассказал Новый Тамбов директор компании «Соцстрой» Александра Курносов, занимавшийся разработкой данного проекта.

На эти цели из бюджета города выделят почти 30 миллионов рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...