Надземный пешеходный переход на Мичуринской построят, но когда именно — неизвестно

Надземный пешеходный переход на Мичуринской, 211
Надземный пешеходный переход на Мичуринской, 211

Строительство надземного перехода на улице Мичуринской в Тамбове откладывается на неопределенный срок. В настоящий момент тамбовские власти не могут озвучить точную дату начала возведения пешеходного моста, который должен расположиться в районе Ледовой арены «В радужном» и объединить между собой два микрорайона — Московский и Радужный.

«Проектно-сметная документация на строительство надземного пешеходного перехода по ул. Мичуринской, 211 «а» в районе Ледовой арены «В Радужном» разработана и получила положительное заключение госэкспертизы. В настоящее время решается вопрос финансирования строительно-монтажных работ за счет средств Федеральной целевой Программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 -2020 годах»», — пояснили сайту «НТ» в проектном отделе МКУ «Дирекции городских дорог».

Ранее сообщалось, что строительство пешеходной конструкции должно было начаться одновременно со стартом реконструкции улицы Мичуринской. Однако этого не произошло.

По утвержденному проекту, надземный переход будет состоять из трех башен-опор и двухпролетного строения. Основные несущие конструкции планируется изготовить из железобетона, а пролетное строение – из стали. Башни-опоры по обе стороны магистрали будут оснащены крытыми лестницами, а также лифтами для маломобильных групп населения. Высота пешеходного перехода над проезжей частью составит пять метров, ширина сооружения – 3,2 метра.

Городскому бюджету строительство пешеходного перехода обойдется в 30 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...