Начинающим водителям предлагают практиковаться на городских магистралях

Автошколы
Автошколы

Автошколам разрешат работать без тренировочных площадок. Начинающим водителям предлагают практиковаться сразу на городских магистралях.

Как пишут «Известия», с такой инициативой выступили сотрудники ГИБДД и представители автошкол. Новые поправки будут обсуждаться в сентябре.

Некоторые специалисты посчитали, что этот шаг позволит водителям быстрее адаптироваться к реальной дорожной обстановке. Противники идеи считают, что нововведение только увеличит число ДТП на дорогах.

Исполнительный директор Ассоциации автошкол Москвы Елена Зайцева согласилась, что существующая система подготовки водителей устарела и нуждается в преобразованиях.

«Дело в том, что слишком много времени и внимания уделяется подготовке водителя в «искусственных условиях»: треть программы проходит на закрытой площадке и только 15 занятий в городе. При наших дорожных условиях это очень мало», — отметила Зайцева.

В свою очередь, глава Союза пешеходов Владимир Соколов уверен, что торопиться выпускать начинающих водителей сразу на трассы не стоит.

«За рубежом занятия начинаются с практики на специальных тренажерах, которых в Москве практически нет», — привел пример эксперт.

По мнению Соколова, начинающие водители даже после получения прав первое время представляют большую опасность для пешеходов. Если же на дорогах в ночное время появятся совершенно неподготовленные курсанты, то вероятность происшествий увеличится в разы, резюмировал он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...