Начат сбор подписей за создание парка в микрорайоне Московский

На этом пустыре жители микрорайона просят у власти парк
На этом пустыре жители микрорайона просят у власти парк.

Инициативная группа жителей микрорайона Московский начала сбор подписей под обращением к представителям власти по поводу строительства в их микрорайоне парка или сквера. В данный момент в новом микрорайоне нет ни того, ни другого.

— У нас огромный микрорайон, большая часть проживающих — это молодые семьи с детьми младшего возраста, а погулять, кроме детской площадки с ними негде, — рассказывают жители микрорайона «Московский» о своей проблеме. — Поначалу мы были уверены, что парк в нашем микрорайоне обязательно создадут, но время шло, а вокруг вместо деревьев росли многоэтажки.

Единственная территория, которая пока еще не застроена в микрорайоне — это площадка напротив нового детского садика «Умка» по улице Победы, на ней жители и предлагают властям разбить сквер. «Москвичи» считают данную площадку самым идеальным местом для застройки, ведь это самый центр микрорайона. У некоторых даже уже родились названия для будущего сквера — «Семейный», «Московский» или сквер им. В.Глазкова.

Ранее сообщалось, что парк для жителей северо-западной части города запланирован в поселке Радужное. Тем не менее, жители «Московского» с подобным решением не согласны и готовы отстаивать свою позицию.

С полным текстом обращения можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «обращения граждан». Там же можно оставить свою подпись за создание сквера.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...