На защиту от утечек заданий ЕГЭ выделят 300 млн рублей

Фото ИТАР_ТАСС
Фото ИТАР_ТАСС

В проект российского бюджета вписана статья расходов, касающаяся информационной защиты от утечек заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Ожидается, что в 2014 году на эти цели будет выделено 300 млн рублей, сообщила в понедельник, 17 июня, вице-премьер Ольга Голодец.

Для борьбы с утечками разработан план, содержащий конкретные меры по предотвращению нарушений. В чем суть плана, Ольга Голодец не уточнила. Она лишь отметила, что в 2014 году планируется увеличить число вариантов ЕГЭ. Если какой-то вариант окажется до экзамена в интернете, его в режиме онлайн заменят на новый, пишет MR7.

ЕГЭ в 2013 году проходит с 27 мая по 19 июня. Уже в самом начале экзаменационной поры часть заданий к различным ЕГЭ оказались обнародованы в интернете. В Рособрнадзоре признали, что утечка произошла из-за взлома электронной почты. Министр образования Дмитрий Ливанов называл причиной утечек нерадивых учителей из отдаленных регионов, которые получают задания раньше других.

Школьники во время ЕГЭ также не раз отличились, при этом тамбовские выпускники не стали исключением. Некоторых из них выгоняли с экзаменов за использование мобильных телефонов и фотоаппаратов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...