На западе Тамбова будет создан индустриальный парк

Договоренность об этом была достигнута между главой администрации Александром Бобровым и управляющим партнером турецкой консалтинговой компании Orteksan Берксаном Буюкйылдыз.

Проект индустриального парка
Проект индустриального парка

В западной части Тамбова будет создан индустриальный парк. В качестве площадки под строительство иностранным инвесторам турецкой консалтинговой компании Orteksan была предложена территория в районе улицы Киквидзе. Ее площадь составляет 65 гектаров.

В администрации города пояснили, что это наиболее перспективная и выгодная с точки зрения географического расположения, логистической структуры и инженерной инфраструктуры площадка.

В настоящий момент тамбовская сторона уже приступила к работам по выбранному участку: межевание территории, определение границ и уточнение площади.

Кроме того, в ближайшее время будет подготовлена максимально полная концепция парка, а также разработан проект инженерной инфраструктуры. Со своей стороны турецкие партнеры обязались представить данный проект бизнес-сообществам в Турции, Китае, странах Евросоюза.

Отмечается, что в ходе встречи было решено, что индустриальный парк на западе Тамбова станет государственным.

Индустриальным парком является промышленная площадка, на которой ведут свою деятельность несколько независимых предприятий из одной или разных отраслей. Разместившие свои производства на общей территории предприятия чаще всего связаны общими цепочками создания добавленной стоимости и делят совместную инфраструктуру парка и услуги предоставляемые общественной или частной управляющей компанией.

На сегодня это одна из самых перспективных и эффективных форм развития реального сектора экономики и привлечения инвестиций.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...