На всех школьников России заведут электронное досье

Школа
Школа

Как сообщает «Российская газета», в единой электронной базе данных ученика будут содержаться такие сведения, как место рождения и учебы ребенка, все полученные им оценки, данные об участии в олимпиадах, сведения о наградных листах, грамотах и т.д. Электронная база данных также будет содержать и сведения о родителях школьника. Кроме того, в досье будут включены данные о внешкольной деятельности ребенка: о посещаемых им кружках, секциях и факультативах.

Электронное досье на учеников России планируют ввести в 2016 году. Идентифицировать школьников будут по страховому номеру индивидуального лицевого счета – СНИЛС. Как уточняют эксперты, такая электронная система сведений о ребенке, безусловно, будет создана в соответствии с Законом о защите персональных данных: доступ к данным будет только у самих детей, их родителей, а также у руководителей образовательных учреждений, в которых обучается ребенок.

Авторы проекта утверждают, что с помощью новой системы власти смогут эффективнее вести строительство школ, детских садов, распределять нагрузку на них. Кроме того, данные о внешкольной деятельности ребенка помогут педагогам развивать способности школьников в рамках общеобразовательной школьной программы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...