На усадьбу Асеева покушается тамбовский предприниматель Жалнин?

Дом Асеева в Тамбове
Дом Асеева в Тамбове

В истории с непростой судьбой усадьбы купца Асеева, расположенной в центре Тамбова и являющейся памятником культуры федерального значения, наметился новый поворот. На сайте «Абирега» в рубрике «Слухи» появилась информация о том, что процедура передачи в частные руки старинного особняка была инициирована местным предпринимателем Александром Жалниным. Об этом пишет сайт Tmbv.info.

Как выяснилось, господин Жалнин живет практически рядом с Домом Асеева, прямо через забор, и он не мог не знать, что реставрация здания подходит к концу. Об Александре Жалнине известно, что он является депутатом областной думы от КПРФ, руководит ОАО «Тамбовагропромкомплект», которое строит жилые дома, продает сельхозтехнику, автомобили и другие товары, и считается весьма состоятельным человеком. Его имя также упоминалось в связи с известным всероссийским скандалом, разгоревшемся вокруг деятельности компании «Росагролизинг».

Напомним, что в сентябре этого года Росимущество на основании распоряжения Маргариты Макуриной, руководителя его тамбовского филиала, выставило здание на аукцион с целью сдать в долгосрочную аренду, в том числе — под офисы, гостиничный комплекс или предприятие общепита. Этот шаг показался экспертам более чем странным. Ведь в основном здании усадьбы завершается реставрация и капитальный ремонт, на которые по линии не Росимущества, а Минкульта было выделено порядка 350 млн рублей, да еще из бюджета Тамбовской области добавлено 50 млн. Кроме того, была достигнута договоренность, что в отреставрированном особняке, построенном купцом и фабрикантом Асеевым в самом начале ХХ века на берегу канала реки Цны и окруженном прекрасным старым парком, будет открыт филиал музея «Петергоф». Ранее наблюдатели утверждали, что платить за аренду такого крупного объекта в центре города не под силу местным предпринимателям, и предполагали, что в нем откроют элитный клуб или гостиницу с рестораном более состоятельные московские бизнесмены.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...