На урок музыки к Дмитрию Маликову попали более 500 тамбовских детей

Фото Павла Васильева
Фото Павла Васильева

Накануне в Тамбовском драматическом театре прошел бесплатный урок музыки народного артиста России Дмитрия Маликова. Мероприятие собрало в одном зале более 500 детей, их педагогов и родителей.

Как рассказал композитор, идея давать бесплатные уроки музыки у него родилась год назад. Тогда на очередных гастролях в Сибири Дмитрия Маликова попросили провести мастер-класс в одной из музыкальных школ искусств.

«Мне настолько это понравилось, настолько меня вдохновило, что я понял: такие уроки музыки в разы полезнее, чем эстрадный концерт. Так и родилась идея проекта. Потом я обратился к представителю Президента в Приволжском федеральном округе, а тот, в свою очередь, познакомил меня с Александром Бегловым – полномочным представителем Президента в ЦФО. Федеральные власти и главы регионов поддержали этот проект, за что я им очень благодарен», — рассказывает Дмитрий Маликов.

С «Уроками музыки» композитор объехал уже 30 регионов, впереди — почти столько же. Цель акции — доказать ученикам школ искусств, как важно заниматься музыкой, не лениться и не бросать занятия. Культурных, образованных людей должно быть больше, считает артист.

«Я призываю родителей отдавать детей учиться музыке. Я хочу, чтобы дети не бросали музыкальное образование. Ведь начальное музыкальное образование — это обязательная вещь для современного культурного человека. Я считаю, что в этом моя миссия и этим я могу помочь своей стране».

Как признается Дмитрий Маликов, по-настоящему одаренных детей немного, но они есть. И его задача их выделить и поддержать. Для этого народный артист планирует провести большой гала-фестиваль в столице, на который соберутся все самые яркие звездочки из разных регионов, играющие на разных музыкальных инструментах в разных жанрах и стилях.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...