На улице Свободной летом начали благоустраивать двор, но потом всё внезапно разобрали

Двор на Свободной, 6
Двор на Свободной, 6

На улице Свободной, 6, 6А, 6Б этим летом было начато масштабное благоустройство дворовой территории, которого местные жители ждут уже не первый год. Застройщик обещал, что сделает всё по высшему классу. Жителям пообещали и парковку, и зеленую зону, и детские площадки. Первоначально сообщалось, что строительные работы будут завершены уже к 20 июля. Но сроки начали сдвигать.

В итоге рабочие зашли на стройплощадку лишь 1 августа, пояснив, что оперативно выполнят весь объем к концу месяца.

Стоит отметить, что проект благоустройства, который застройщик предложил для реализации, большинству местных жителей не понравился.

Проект детской площадки на Свободной, 6
Проект детской площадки на Свободной, 6

«Слишком много бетона и камня. Под зеленые зоны и детские площадки остается совсем мало места. Двор — одна большая парковка», — говорили в «лагере» противников.

Впрочем, были и те, кого проект устраивал, считая, что большая парковка в центре двора, если и не идеальное решение благоустройства, то и не самое плохое.

«Парковаться тоже где-то нужно. Не будет парковочных мест, все эти автомобили в итоге будут стоять на газонах», — говорили люди.

img_4028

К слову, старшие по дому совместно с управляющей компанией пытались предложить застройщику какое-то компромиссное решение, которое устроило бы все стороны. Но, увы, к местным жителям не прислушались.

За август рабочие успели построить дорогу вдоль дома №8, парковки на 80 мест в центре и примерно на 40 мест по периметру двора и почти завершили строительство мусорных площадок.

Мусорная площадка
Мусорная площадка

Укладка тротуарных дорожек на игровых зонах была выполнена почти наполовину. Но внезапно для всех несколько дней назад строители начали разбирать плитку и разравнивать все бульдозером.

Как удалось выяснить, руководителю компании-застройщика не понравилось то, что в итоге получилось у строителей, хотя те проект соблюли полностью.

«Дело в том, что директор хочет установить в этом дворе очень красивый и большой игровой комплекс, который по размерам не вписывался в первоначальный проект игровых зон. Его размещению мешали пешеходные дорожки, которые в итоге пришлось разобрать. Благоустройство будет продолжено и дальше, мы ничего не бросаем, от своих обязательств не отказываемся. Сроки окончания работ, увы, приходится сдвигать. Мы рассчитываем, что двор будет готов в середине октября», — прокомментировали ситуацию сайту «НТ» в компании-застройщика.

Кроме того, представитель компании отметил, что в ближайшее время во дворе дома установят автомобильные ограждения в виде разноцветных каменных полусфер в количестве 250 штук.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...