На улице Северо-Западной под окнами жильцов растет мусорная свалка

Мусорная свалка на Ореховой,7 к.1
Мусорная свалка на Ореховой,7 к.1

Под окнами жителей дома на улице Северо-Западной,6 в микрорайоне «Московский» растет мусорная свалка. Огромная куча бытовых отходов образовалась здесь сразу после того, как управляющая компания убрала отсюда мусорный контейнер, который был установлен здесь чуть меньше года назад.

Мусорная свалка на Ореховой,7 к.1
Мусорная свалка на Ореховой,7 к.1

Несмотря на то, что мусорный бак отсутствует здесь уже несколько дней, некоторые жильцы окрестных домов по-прежнему несут сюда пакеты с мусором. Другие, видя это, установили возле растущей свалки информационные таблички: «От мусора развелось много крыс. Здесь ходят наши дети (Подумайте об их здоровье. Спасибо.)».

— Мусорный бак был установлен возле Ореховой,7 к.1 не по нормам (ближе, чем 20 метров к жилому дому — Авт.), именно поэтому мы попросили его перенести отсюда, — рассказывает жительница дома по улице Северо-Западная, 6 Нина Панфилова. — Кроме того, возле контейнера мы стали замечать крыс, которые с приходом зимы «пойдут» в подвалы, либо — еще хуже! — в квартиры жильцов.

По словам сотрудников УК «ЖилСеверис», в ведении которой находится дом №7 по Ореховой, они не обязаны убирать свалку, образовавшуюся по вине жильцов.

— Если мусорный бак убран, значит никто не должен выбрасывать здесь отходы. Для этого существует специально оборудованные места, — говорят в УК. — Если же несанкционированная свалка все-таки образовалась, то это уже вина горожан, им и убирать.

Впрочем, сотрудники УК обещают помочь ликвидировать растущую кучу мусора. Однако когда именно это произойдет в «ЖилСервисе» не сообщили.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...