На улице Рылеева появятся еще две кольцевые дорожные развязки

Пересечение Свободной и Рылеева
Пересечение Свободной и Рылеева

На улице Рылеева будут построены еще две кольцевые дорожные развязки. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказал генеральный директор «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

По его словам, в конце мая дорожники приступят к строительству 900-метрового участка дороги на улице Рылеева, который располагается между Чичерина и Свободной. Деньги на ее строительство выделят в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

«Эта дорога участвовала в федеральном конкурсе и прошла его. В настоящий момент мы готовим документы для торгов, которые должны состояться уже к середине мая. Предположительно в конце мая начнется сам ремонт. Здесь будет построена 4-х-полосная дорога шириной 15 метров с тротуарами и освещением», — прокомментировал Юрий Зарапин.

Пересечение Свободной, Рылеева и Запрудной
Пересечение Свободной, Рылеева и Запрудной

Кроме того, в рамках этой же ФЦП в Новом Тамбове будет построена аналогичная дорога по улице Запрудной, которая делит собой два микрорайона — Майский и Телецентр, а также новые кольцевые развязки.

Первое кольцо появится на севере Тамбова уже в этом году. Оно будет сделано на пересечении улиц Рылеева, Свободная и Запрудная. Второе — на перекрестке Чичерина и Рылеева. В настоящий момент проект второй кольцевой развязки согласовывается, строительные работы по ней начнутся только в следующем году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...