На улице Победы застройщик решил испоганить тротуар и погубить липовую аллею

Липовая аллея
Липовая аллея

Тамбовский застройщик решил испоганить тротуар и погубить липовую аллею в микрорайоне Московский. Речь идет об участке на улице Победы, где в ближайшее время начнется строительство многоквартирного жилого дома.

В настоящий момент рабочие огораживают забором будущий участок застройки. В эту зону по каким-то непонятным для всех причинам попала территория пешеходного тротуара и молодая липовая аллея.

Деревья были высажены вдоль улицы Победы в сентябре минувшего года. Очевидно, что теперь 14 молодых лип, попавших за забор стройки, просто-напросто погибнут. Такая же участь ждет пешеходную дорожку, по которой в течение всего года любили прогуливаться мамы с колясками. Скорее всего, она тоже будет уничтожена тяжелой строительной техникой.

Аллея на улице Победы
Аллея на улице Победы

«Почему администрация города допустила, чтобы застройщику досталась эта часть территория — вообще непонятно. Ведь здесь уже было все облагорожено: и заасфальтированный тротуар, и деревья высажены. У нас в Московском и так гулять негде, а тут еще это зеленый островок отнимают,»- удивляется жительница дома №3 по улице Победы Елена Антонова.

Любопытно, что согласно последней планировке микрорайона Московский, территория застройки жилого дома №7 по улице Победы заканчивается аккурат перед тротуаром, но никак не за его пределами.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...