На улице Монтажников снесли строение, которое могло стать причиной аварии на канализационном коллекторе

Снос подстанции
Снос подстанции

На улице Монтажников, 6 снесли строение, которое могло стать причиной аварии на канализационном коллекторе. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» сообщил вице-губернатор Игорь Кулаков.

В компании «ТКС» эту информацию подтвердили, пояснив, что это была трансформаторная станция. Она располагалась прямо на сетях коллектора и питала электричеством близлежащие объекты — склады, ангары, базы. Несколько дней назад строение было снесено с помощью тяжелой техники.

«Эта станция была построена в 60-е годы прошлого века. Техническая документация с тех времен не сохранилась. Очевидно, что ее установка на сетях коллектора была ошибкой проектировщиков. По мнению специалистов, блуждающие токи, исходящие от подстанции, привели к разрушению трубопровода. Кроме того,строение мешало проведению ремонтных работ. Именно поэтому было принято решение о его сносе», — прокомментировал сайту «НТ» пресс-секретарь компании «Тамбовские коммунальные системы» Геннадий Минаев.

Напомним, аварийная ситуация на коллекторе на улице Монтажников возникла в середине июля. В результате происшествия канализационные стоки вышли в реку Чумарса, а затем и в Цну. Сброс сточных вод в реку удалось прекратить только 2 августа.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...