На улице Мичуринской построят еще два надземных пешеходных перехода

Улица Мичуринская
Улица Мичуринская. Фото Александр Сергеевич (vk.com/a68dvtam).

В северной части Тамбова на улице Мичуринской планируют построить еще два надземных пешеходных перехода. Они разместятся в районе домов № 205 а и № 221.

Как сообщили сайту «Новый Тамбов» в администрации города, строительство пешеходного перехода напротив дома 221 намечено на следующий год. В настоящий момент для этого готовится проектно-сметная документация. Третий «пешеходник» появится на Мичуринской до 2020 года. Оба сооружения будут построены в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Тамбове на 2014-2020 годы».

«Архитектурно-художественное решения и внешняя отделка обоих надземных переходов будет выполнена в одном стиле с существующим переходом по улице Мичуринской, 211А. Кроме того, в них будут предусмотрены специальные подъемники для маломобильных групп населения», — рассказали в МКУ «Дирекция городских дорог».

Напомним, ранее надземный пешеходный переход на Мичуринской был открыт напротив ледовой арены «В Радужном». Сооружение соединило между собой два микрорайона — Московский и Радужный. На строительство объекта было потрачено чуть менее 40 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...