На улице Чичерина поменяют 11 метров трубопровода, который обещали капитально отремонтировать еще весной

Ремонт теплосети на Чичерина

Ремонт теплосети на Чичерина
Специалисты МУП «ТИС» намерены поменять 11 метров трубопровода в районе доме №11 по улице Чичерина. По их словам, это поможет на долгое время решить проблему с порывами на этом участке. В пятницу днем рабочие вскрыли трубы, однако на этом все и закончилось.

«Для дальнейшей работы у нас сейчас нет материалов. Сегодня все подготовим, а в понедельник уже будем менять кусок трубы. Латать ее больше смысла нет, она «свищет» со всех сторон», — сообщили тепловики.

Авария на тепломагистрали
Авария на тепломагистрали

Стоит отметить, что аварии во время отопительного сезона здесь происходят с завидной регулярностью. Так, например, только в прошлом году коммунальщикам пришлось трижды латать дыры в этой трубе. Самый сильный порыв произошел здесь в конце апреля этого года. Тогда тепловикам пришлось вскрыть асфальт сразу в шести местах, чтобы устранить протечки. Жители микрорайона на протяжении 10 дней были вынуждены находиться без горячей воды и отопления.

Позднее городские власти пообещали «северянам», что проведут масштабную реконструкцию распределительной сети №23 на улице Чичерина. Ремонтные работы должны были начаться сразу после майских праздников. Тогда бывший глава администрации города Александр Бобров поспешил даже заранее извиниться перед горожанами за отключения горячей воды, которые должны были возникнуть в ходе реконструкции сети. Горожане готовы были терпеть все неудобства, лишь бы избежать дальнейших порывов во время отоптельного сезона. Но ремонтные работы так и не начались.

«Я еще раз говорю о том, что мы знаем эти проблемы и постараемся в летний период этого года, сезона по подготовке к зиме, выполнить все необходимые работы, чтобы, входя в отопительный период следующих годов 2015-2016, мы не наступили на эти грабли. Эти затраты ни в коем случае не должны ложиться на плечи наших жителей, и здесь не может быть другого толкования. Это денежные средства, которые заложены по проведению капитальных ремонтов в тарифе, как у МУП «ТИС», так и в части инвестиционной программы, которая сегодня вновь согласовывается со всеми службами, — сказал тогда Александр Бобров.

В настоящий момент на севеве Тамбова имеется сразу несколько аварийных участков. Теплопровод дал серьезную течь ну углу улиц Рылеева и Чичерина, а также напротив ТРЦ «Европа».

Порывы на Рылеева
Порывы на Рылеева

По-прежнему не запущен в работу теплопункт №87. По данным ЦГДС, на вечер 17 октября без тепла в Тамбове остаются еще 48 домов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...