На улице Агапкина установят современные евроконтейнеры для мусора

Строительство мусорной площадки на Агапкина
Строительство мусорной площадки на Агапкина

Во дворе домов №11 и 11А по улице Агапкина строят новую мусорную площадку, на которой установят 12 контейнеров. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказал инженер УК «ЖилТехСервис» Александр Жильников.

Напомним, в настоящий момент жители домов складируют мусор в огромные бункеры, установленные чуть ли не впритык к стене дома. Бункеры очень быстро заполняются, а мусор из них во время сильного ветра разлетается по округе.

Бункер с мусором на Агапкина
Бункер с мусором на Агапкина

Кроме того, перед ними часто паркуются автомобили, что затрудняет работу мусоровозов. Разумеется, подобная ситуация не устраивает и местных жителей, и УК, обслуживающих дома.

Мусорные бункеры
Мусорные бункеры

«Мы долгое время пытались решить вопрос оборудования мусорной площадки, поскольку жалоб от жителей по этому поводу было предостаточно. Но проблема осложнена была тем, что домами, которые образуют единое дворовое пространство, управляют четыре разные компании. К сожалению, договориться о совместном строительстве оборудованной мусорной площадки удалось только с одной из них — УК «АрбатКомСервис», в управлении которой находится дом №11А. Остальные УК — «Содружество-С» и «Жилсервис-Плюс» — уведомлены о строительстве площадки, но никакого участия в этом не принимают. Каким образом они будут в дальнейшем решать проблему вывоза мусора, сложно сказать. Бункеры, которые в настоящий момент установлены у домов, мы уберем», — рассказывает Александр Жильников.

По его словам, новая мусорная площадка будет огорожена. На ней разместятся 12 контейнеров. Для жителей дома №11 УК «ЖилТехСервис» поставит шесть евроконтейнров с педалью. Их организации предоставила администрация города Тамбова. А вот у УК «АрбатКомСервис» будут стоять шесть обычных металлических баков. Кроме того, на мусорной площадке предусмотрят отсек для крупногабаритного мусора.

Строительство мусорной площадки на Агапкина
Строительство мусорной площадки на Агапкина

Расходы на строительство площадки составят примерно 70 тысяч рублей. Их между собой поделят две УК — «ЖилТехСервис» и «АрбатКомСервис». С жителей на эти цели не будет взято ни рубля, уверили в управляющей организации.

«Жителям ничего платить за это не придется. Все расходы мы берем на себя. Открыть новую площадку мы планируем уже завтра, 8 июня», — пояснил инженер «ЖилТехСервис» Александр Жильников.

Он отметил, что это не единственная мусорная площадка с евроконтейнерами, которая будет оборудована в этом месяце на севере Тамбова. Подобное сооружение вскоре также появится на улице Глазкова, 9.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...